lundi 16 juillet 2012

. . . : : : - Kabsa Au Poulet - : : : . . .

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Ingrédients:

* un petit poulet
* riz
* poivre
* 6 clous de girofle
* 15 grains de cardamome
* sel

* safran (cha3ra)

Préparation:

faites dorer le poulet avec poivre, sel, un peu d'eau dans une cocotte. Ajouter environ 1 litre d'eau, et toutes les épices: cardamome, safran, clous de girofle,sel faire cuire feu doux.

Retirer du feu, retiré le poulet (réserver à part). Compter 2 à 3 volumes de bouillon pour 1 volume de riz. Faire un peu rissoler le riz dans l'huile, ajouter le bouillon, et faire cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption, sans remuer. Continuer à faire cuire 10 mn, à feu très doux, mi-couvert.

Faites rôtir le poulet.

Disposer le riz dans un grand plat, et disposer le poulet. Servir avec la sauce tomate, ou zaalouk à part.
 

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